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Você gosta de torta de creme com morango? Essa é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares.

5 Dicas de torta de creme com morango

Neste artigo, você vai aprender como preparar essa receita, quais são os seus benefícios, a sua origem e algumas dicas de variações para incrementar o seu doce. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra tudo sobre a torta de creme com morango.

O que é a torta de creme com morango?

A torta de creme com morango é uma sobremesa composta por uma massa crocante, um recheio cremoso e uma cobertura de morangos frescos. É uma receita típica da confeitaria francesa, mas que se popularizou em vários países, inclusive no Brasil.

A torta de creme com morango é ideal para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou jantares românticos. Além de ser muito saborosa, essa sobremesa também é nutritiva, pois contém vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes provenientes dos morangos.

Como fazer a torta de creme com morango?

Para fazer a torta de creme com morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa:

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 150g de manteiga gelada
  • 1 gema

Para o recheio:

  • 400ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 90g de chocolate branco
  • Extrato de baunilha a gosto

Para a cobertura:

  • 200ml de água
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ envelope de gelatina de morango
  • 2 bandejas de morangos
  • Castanha de caju triturada

Agora que você ja separou os ingredientes, veja como preparar essa receita deliciosa, é tudo muito simples e facil de fazer.

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a gema e amasse até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e junte o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o chocolate branco picado e o extrato de baunilha. Misture bem até o chocolate derreter e reserve.
  3. Em outra panela, misture a água, o açúcar, o amido de milho e a gelatina de morango. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e formar uma calda. Deixe esfriar um pouco e reserve.
  4. Abra a massa em uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais. Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente.
  5. Espalhe o creme sobre a massa e alise com uma espátula. Lave e seque os morangos e corte-os ao meio. Arrume-os sobre o creme, formando uma camada. Regue com a calda de gelatina e polvilhe a castanha de caju por cima. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  6. Desenforme a torta com cuidado e sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Quais são os benefícios da torta de creme com morango?

A torta de creme com morango é uma sobremesa que, além de deliciosa, traz alguns benefícios para a saúde. Veja alguns deles:

  • Os morangos são ricos em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, previne infecções e ajuda na cicatrização. Eles também contêm antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. Além disso, os morangos são fontes de fibras, que melhoram o trânsito intestinal e a sensação de saciedade.
  • O chocolate branco é feito com manteiga de cacau, que contém ácidos graxos essenciais, como o ômega 3 e o ômega 6, que são benéficos para o coração e o cérebro. Ele também fornece energia e estimula a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar.
  • O creme de leite é uma fonte de cálcio, que é importante para a saúde dos ossos e dos dentes. Ele também contém proteínas, que são essenciais para a formação e a manutenção dos músculos. O creme de leite ainda possui gorduras boas, que ajudam a regular o colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares.

Qual é a origem da torta de creme com morango?

A torta de creme com morango é uma receita que tem origem na França, onde é conhecida como “tarte aux fraises”. Ela surgiu no século XVIII, quando os franceses começaram a cultivar morangos em estufas e a usá-los em suas sobremesas.

A receita original era feita com uma massa folhada, um creme de baunilha e morangos frescos. Com o passar do tempo, a receita foi se adaptando aos diferentes gostos e ingredientes disponíveis em cada região.

Hoje em dia, existem várias versões da torta de creme com morango, que podem levar chocolate, chantilly, geleia, nozes, entre outros.

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5 Dicas de receitas que combinam com torta de creme com morango

Se você gostou da torta de creme com morango, que tal experimentar outras receitas com os mesmos ingredientes? Aqui estão algumas sugestões:

Pavê de Morango: Em um refratário, faça camadas de biscoito champagne umedecido em leite, creme de leite condensado cozido e morangos picados. Cubra com chantilly e decore com morangos inteiros. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Mousse de Chocolate Branco com Morango: Em uma panela, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite. Deixe esfriar e bata na batedeira até ficar aerado. Coloque em taças e leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, decore com morangos fatiados e calda de chocolate.

Bolo de Morango com Creme: Em uma tigela, bata 4 ovos com 2 xícaras de açúcar até ficar fofo. Adicione 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 xícara de leite. Misture bem e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até assar. Deixe esfriar e corte ao meio. Recheie com creme de leite condensado cozido e morangos picados. Cubra com a outra metade do bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida ou gelado.

Pudim de Leite Condensado com Morango: Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar e caramelize uma forma de pudim. No liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite e 4 ovos. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e desenforme o pudim. Leve à geladeira por 4 horas e desenforme. Decore com morangos inteiros e sirva.

Cupcake de Morango com Chocolate Branco: Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal. Em outra tigela, bata 3/4 de xícara de manteiga com 1 e 1/2 xícara de açúcar até ficar cremoso. Adicione 3 ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte 1 colher de chá de extrato de baunilha e misture. Acrescente a mistura de farinha alternando com 1/2 xícara de leite, mexendo delicadamente. Coloque a massa em forminhas de papel dentro de forminhas de metal e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até assar. Deixe esfriar e reserve. Em uma panela, derreta 200g de chocolate branco em banho-maria e misture com 1/4 de xícara de creme de leite. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico estrela. Decore os cupcakes com o chocolate branco e finalize com um morango no topo.

Conclusão

A torta de creme com morango é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que traz vários benefícios para a saúde. Neste artigo, você aprendeu como preparar essa receita, quais são os seus benefícios, a sua origem e algumas dicas de variações para incrementar o seu doce.

Esperamos que você tenha gostado e que experimente fazer em casa. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

Veja também: 5 Dicas de torta de limão

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Sobre o Autor

Jennifer Soares
Jennifer Soares

É uma entusiasta criadora de conteúdo para blogs, formada em Marketing e apaixonada por culinária.

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