Você sabia que a casca de manga pode ser usada para fazer um delicioso bolo? Além de ser uma maneira de evitar o desperdício de alimentos, o bolo de casca de manga é uma sobremesa saudável e nutritiva que pode ser apreciada por toda a família.
5 Dicas de receita com bolo de casca de manga
Neste artigo, vamos ensinar como fazer um bolo de casca de manga e compartilhar algumas dicas de receitas que combinam com essa sobremesa. Essa receita é perfeita para um café da manha delicioso ou um lanche da tarde.
O que é bolo de casca de manga ?
O bolo de casca de manga é uma sobremesa feita com as cascas da fruta, que são geralmente descartadas. Geralmente essa prática é muito comum de jogarmos fora as cascas das frutas que comemos, no entanto, isso pode mudar, basta diversificarmos nossas opções e logo veremos as possibilidades de aproveitarmos as casas das frutas.
Além de ser uma maneira de evitar o desperdício de alimentos, o bolo de casca de manga é uma sobremesa saudável e nutritiva que pode ser apreciada por toda a família.
As cascas de manga são ricas em fibras, vitaminas e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças.
Como fazer o bolo de casca de manga ?
Ingredientes:
- 155 gramas de cascas de manga
- 3 ovos
- 215 gramas de açúcar
- 125 ml de água
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 265 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata as cascas, os ovos, o açúcar, a água e a manteiga até formar uma massa uniforme.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha e mexa com um fouet até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse no forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar.
A história do bolo de casca de manga
A origem do bolo de casca de manga é desconhecida, mas o surgimento dessa prática aqui no Brasil, iniciou-se em programas de auxilio no combate à fome, um prática que já estava sendo utilizada por organizações não-governamentais em paises da africanos.
Além de ser uma forma de evitar o desperdício de alimentos. As cascas de manga são ricas em nutrientes e podem ser usadas para fazer uma sobremesa deliciosa e saudável.
5 dicas de receitas que combinem com o bolo de casca de manga
Sorvete de casca de manga: Para fazer um sorvete de casca de manga, basta bater as cascas no liquidificador com leite condensado e creme de leite e levar ao congelador.
Smoothie de casca de manga: Bata as cascas de manga com iogurte natural, leite e mel no liquidificador e sirva gelado.
Bolo de casca de manga com coco: Adicione coco ralado à massa do bolo de casca de manga para dar um toque especial à receita.
Bolo de casca de manga com limão: Adicione raspas de limão à massa do bolo de casca de manga para dar um sabor cítrico à receita.
Bolo de casca de manga com chocolate: Adicione chocolate em pó à massa do bolo de casca de manga para criar uma sobremesa ainda mais deliciosa.
Conclusão
O bolo de casca de manga é uma sobremesa saudável e nutritiva que pode ser apreciada por toda a família. Além de ser uma maneira de evitar o desperdício de alimentos, o bolo de casca de manga é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Experimente as dicas de receitas que compartilhamos neste artigo e deixe sua opinião nos comentários.
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