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A abobora de pescoço, também conhecida como abobora menina, abobora seca ou abobora moranga, é um tipo de abobora muito versátil e saborosa, que pode ser usada em diversas receitas, desde sopas e purês até bolos e doces.

5 Dicas de abobora de pescoço refogada

Neste artigo, você vai aprender mais sobre esse ingrediente, como prepará-lo e algumas dicas de receitas que vão deixar seus convidados impressionados.

O que é a abobora de pescoço e por que ela é tão boa?

A abobora de pescoço é uma variedade de abobora que tem a forma de um pescoço alongado e uma casca dura e lisa, que pode ser de cor verde, amarela ou laranja.

A polpa é macia, doce e alaranjada, e tem poucas sementes. Ela é rica em vitaminas A, C e do complexo B, além de fibras, potássio, cálcio e ferro.

Como fazer a receita básica de abobora de pescoço

Para fazer a receita básica de abobora de pescoço, você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 1 kg de abobora de pescoço cortada em pedaços médios
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Agora que você ja separou os ingredientes, veja como preparar essa receita deliciosa, é tudo muito simples e facil de fazer.

O modo de preparo é simples:

  1. Em uma panela grande, coloque a abobora, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até a abobora ficar macia. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. Tempere com sal e pimenta e junte a abobora cozida. Mexa bem para incorporar os sabores.
  3. Transfira para uma travessa e salpique a salsinha e a cebolinha. Sirva quente ou fria, como acompanhamento ou prato principal.

A origem da abobora de pescoço

A abobora de pescoço é originária da América do Sul, onde era cultivada pelos povos indígenas há milhares de anos. Ela foi levada para a Europa pelos colonizadores portugueses e espanhóis, e depois se espalhou pelo mundo.

Ela é muito apreciada na culinária brasileira, especialmente nas regiões Nordeste e Sudeste, onde é chamada de abobora menina ou abobora seca. Ela também é muito consumida em Portugal, onde é chamada de abobora chila ou gila, e usada para fazer um doce típico chamado doce de chila.

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5 Dicas de receitas que combinam com abobora de pescoço

A abobora de pescoço é um ingrediente muito versátil, que pode ser usado em receitas doces ou salgadas, e que combina com diversos outros ingredientes. Aqui vão algumas dicas de receitas que você pode fazer com a abobora de pescoço e surpreender seus convidados:

Sopa de abobora de pescoço com gengibre e leite de coco: Uma sopa cremosa, aromática e nutritiva, que leva abobora de pescoço cozida e batida no liquidificador, gengibre ralado, leite de coco, caldo de legumes, sal, pimenta e coentro. Perfeita para os dias frios.

Purê de abobora de pescoço com queijo: Um purê delicioso, que leva abobora de pescoço cozida e amassada, manteiga, leite, sal, pimenta, noz moscada e queijo parmesão ralado. Ótimo para acompanhar carnes, aves ou peixes.

Bolo de abobora de pescoço com coco e canela: Um bolo fofinho e úmido, que leva abobora de pescoço cozida e amassada, farinha de trigo, açúcar, ovos, óleo, fermento, coco ralado e canela em pó. Ideal para o café da manhã ou da tarde.

Doce de abobora de pescoço com coco: Um doce tradicional, que leva abobora de pescoço cozida e cortada em cubos, açúcar, cravo, canela, coco ralado e leite condensado. Simples de fazer e irresistível.

Salada de abobora de pescoço com rúcula e queijo: Uma salada refrescante e saborosa, que leva abobora de pescoço cozida e cortada em cubos, rúcula lavada e picada, queijo branco em cubos, azeite, vinagre, sal, pimenta e orégano. Uma ótima opção para os dias quentes.

Conclusão

A abobora de pescoço é um ingrediente que não pode faltar na sua cozinha, pois além de ser saudável, barata e fácil de encontrar, ela é muito versátil e pode ser usada em diversas receitas, desde as mais simples até as mais sofisticadas.

Neste artigo, você aprendeu mais sobre a abobora de pescoço, como prepará-la e algumas dicas de receitas que vão deixar seus convidados impressionados. Espero que você tenha gostado e que experimente essas delícias.

Se você gostou deste artigo, por favor, deixe um comentário com a sua opinião sincera e sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

Veja também: 5 Dicas de torta de tomate e cebola

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Sobre o Autor

Jennifer Soares
Jennifer Soares

É uma entusiasta criadora de conteúdo para blogs, formada em Marketing e apaixonada por culinária.

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