A torta de maracujá é uma sobremesa deliciosa e refrescante, que combina uma massa crocante, um recheio cremoso e uma cobertura de geleia de maracujá. Essa receita é muito fácil de fazer e agrada a todos os paladares.
5 Dicas de torta de maracujá
Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa receita e te dar 5 dicas de variações com outros ingredientes que combinem com o tema principal do artigo.
O que é torta de maracujá?
A torta de maracujá é uma receita que surgiu no Brasil, inspirada pela torta de limão, uma sobremesa típica da culinária americana. A torta de maracujá é feita com uma massa de biscoito triturado e manteiga, que é assada e depois recheada com um creme de leite condensado, creme de leite e suco de maracujá.
Por cima, é colocada uma geleia de maracujá, feita com a polpa da fruta e açúcar. A torta de maracujá é servida gelada e tem um sabor equilibrado entre o doce e o azedo.
Como fazer torta de maracujá?
Para fazer torta de maracujá, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 xícara de polpa de maracujá com as sementes
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
O modo de preparo é o seguinte:
- Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa, pressionando bem com os dedos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve.
- Hidrate a gelatina sem sabor em 4 colheres de sopa de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver. Adicione à mistura de leite condensado e mexa bem.
- Despeje o recheio sobre a massa e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas, ou até firmar.
- Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma geleia. Deixe esfriar e espalhe sobre a torta. Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até gelar.
- Desenforme a torta e sirva em fatias.
Qual é a origem dessa receita?
A origem da torta de maracujá é desconhecida, mas é provável que ela tenha sido criada no Brasil, a partir da adaptação da torta de limão, uma receita americana que leva massa de biscoito, recheio de leite condensado e suco de limão e cobertura de merengue.
A torta de maracujá substituiu o limão pelo maracujá, uma fruta tropical muito cultivada e consumida no Brasil, e o merengue pela geleia de maracujá, que dá um toque de cor e sabor à sobremesa.
A torta de maracujá é uma das receitas mais populares e apreciadas pelos brasileiros, sendo encontrada em padarias, confeitarias e restaurantes.
5 Dicas de receitas que combinem com torta de maracujá
Se você gostou dessa receita de torta de maracujá, confira essas 5 dicas de receitas com seus ingredientes que combinem com o tema principal do artigo:
Torta de maracujá com chocolate: adicione 4 colheres de sopa de chocolate em pó ao recheio de leite condensado e maracujá e misture bem. Cubra a torta com raspas de chocolate ou granulado.
Torta de maracujá com coco: adicione 1/2 xícara de coco ralado ao recheio de leite condensado e maracujá e misture bem. Cubra a torta com mais coco ralado ou fitas de coco.
Torta de maracujá com morango: corte 1 caixa de morangos em pedaços pequenos e misture com 1/4 de xícara de açúcar. Deixe descansar por 15 minutos e escorra o líquido. Espalhe os morangos sobre o recheio de leite condensado e maracujá e cubra com a geleia de maracujá.
Torta de maracujá com cream cheese: substitua o creme de leite por 1 pote de cream cheese no recheio de leite condensado e maracujá e misture bem. Cubra a torta com chantilly ou marshmallow.
Torta de maracujá com iogurte: substitua o leite condensado por 1 pote de iogurte natural no recheio de maracujá e misture bem. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante se preferir. Cubra a torta com frutas frescas ou secas.
Conclusão
A torta de maracujá é uma receita simples, rápida e deliciosa que pode ser preparada em casa com poucos ingredientes. Você aprendeu como fazer essa receita e 5 dicas de variações com outros ingredientes que combinem com o tema principal.
Esperamos que você tenha gostado e que experimente essas receitas em sua casa. Deixe um comentário com a sua opinião sincera e sugestões. Até a próxima!
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