petisco de frango, almoço, dicas, receitas, culinaria - blogster.com.br

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para servir como petisco em uma festa, um lanche ou um jantar? Então você vai adorar essa dica de petisco de frango com batata, que é simples de fazer e agrada a todos os paladares.

5 Dicas de petisco de frango com batata

Neste artigo, você vai aprender como preparar essa delícia, conhecer a sua origem e descobrir outras cinco receitas que combinam com ela. Vamos lá?

O que é petisco de frango com batata?

Petisco de frango com batata é um prato típico da culinária brasileira, que consiste em pedaços de frango temperados e fritos, acompanhados de batatas cozidas e cortadas em rodelas. É uma receita muito versátil, que pode ser servida como entrada, aperitivo ou prato principal, dependendo da quantidade e do acompanhamento.

Além disso, é uma ótima opção para aproveitar as sobras de frango assado ou cozido, dando um novo sabor e textura ao ingrediente.

Como fazer petisco de frango com batata?

Para fazer petisco de frango com batata, você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 500 g de frango em pedaços (pode ser coxa, sobrecoxa, peito ou asa)
  • Sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro-verde e limão a gosto para temperar o frango
  • Óleo para fritar o frango
  • 4 batatas médias
  • Água e sal para cozinhar as batatas
  • Salsinha picada para decorar

Agora que você ja separou os ingredientes, veja como preparar essa receita deliciosa, é tudo muito simples e facil de fazer.

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro-verde e limão a gosto e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e frite o frango até dourar, virando de vez em quando para fritar por igual. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e reserve.
  3. Descasque e corte as batatas em rodelas de cerca de 1 cm de espessura. Cozinhe-as em uma panela com água e sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
  4. Em uma travessa, arrume o frango e as batatas, alternando as camadas. Polvilhe a salsinha picada por cima e sirva quente ou frio, como preferir.

Qual é a origem do petisco de frango com batata?

Não se sabe ao certo qual é a origem do petisco de frango com batata, mas há algumas hipóteses. Uma delas é que ele surgiu como uma adaptação do fricassé de frango, um prato francês que leva frango desfiado, creme de leite, queijo e batata palha.

Outra é que ele foi inspirado pelo frango à passarinho, um prato português que leva frango cortado em pedaços pequenos e fritos com alho e louro. Uma terceira é que ele foi criado pelos próprios brasileiros, que misturaram o frango frito, um prato popular em todo o país, com as batatas cozidas, um ingrediente barato e fácil de encontrar.

petisco de frango, almoço, dicas, receitas, culinaria - blogster.com.br

5 Dicas de receitas que combinam com o petisco de frango com batata

O petisco de frango com batata é muito saboroso e combina com diversos tipos de acompanhamentos e molhos. Aqui vão cinco dicas de receitas que você pode experimentar para variar o seu cardápio e surpreender os seus convidados:

Maionese de legumes: uma salada cremosa e colorida, que leva cenoura, batata, ervilha, milho, maionese, creme de leite, sal e pimenta. É uma ótima opção para servir fria junto com o petisco de frango com batata.

Molho barbecue: um molho agridoce e picante, que leva ketchup, açúcar mascavo, vinagre, molho inglês, mostarda, páprica, sal e pimenta. É uma delícia para mergulhar os pedaços de frango e de batata e dar um toque especial ao prato.

Arroz de forno: um prato completo e fácil de fazer, que leva arroz cozido, frango desfiado, milho, ervilha, queijo, presunto, molho de tomate, creme de leite, sal, pimenta e queijo ralado. É uma forma de aproveitar as sobras de arroz e de frango e transformá-las em uma refeição deliciosa.

Salada de folhas verdes: uma salada leve e refrescante, que leva alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, azeite, vinagre, sal e pimenta. É uma ótima opção para equilibrar o prato e trazer mais saúde e sabor à sua mesa.

Farofa de bacon: uma farofa crocante e saborosa, que leva bacon picado, cebola, alho, farinha de mandioca, manteiga, sal e cheiro-verde. É uma ótima opção para incrementar o prato e dar mais textura e sabor ao petisco de frango com batata.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer um delicioso petisco de frango com batata, que é uma receita fácil, rápida e versátil, que pode ser servida em diversas ocasiões. Você também conheceu a possível origem desse prato e descobriu outras cinco receitas que combinam com ele.

Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

Veja também: 5 Dicas de sorvete de flocos caseiro

Tags: | | |

Sobre o Autor

Jennifer Soares
Jennifer Soares

É uma entusiasta criadora de conteúdo para blogs, formada em Marketing e apaixonada por culinária.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Use este formulário para solicitar uma cópia de seus dados neste site.

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Use este formulário para solicitar a retificação de seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados, por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Use este formulário para solicitar a cancelamento da inscrição do seu e-mail em nossas listas de e-mail.