gelado de abacaxi, dicas, receirtas, doces, culinaria - blogster.com.br

O gelado de abacaxi é uma sobremesa refrescante, saborosa e fácil de fazer. Além de ser uma ótima opção para os dias quentes, o gelado de abacaxi também traz benefícios para a saúde, pois é rico em vitamina C, fibras e bromelina, uma enzima que ajuda na digestão e na redução de inflamações.

5 Dicas de gelado de abacaxi

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa delícia e conhecer algumas dicas de receitas que combinam com o gelado de abacaxi.

O que é o gelado de abacaxi?

O gelado de abacaxi é uma sobremesa feita com abacaxi, leite condensado, creme de leite e gelatina. A receita é simples e rápida: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, levar à geladeira por algumas horas e pronto!

Você terá um gelado cremoso, doce e refrescante. O gelado de abacaxi pode ser servido em taças individuais ou em uma travessa grande, decorado com pedaços de abacaxi ou coco ralado.

Como fazer o gelado de abacaxi?

Para fazer o gelado de abacaxi, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 abacaxi médio descascado e picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 700ml de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xicara de açúcar

Agora que você ja separou os ingredientes, veja como preparar essa receita deliciosa, é tudo muito simples e facil de fazer.

O modo de preparo é o seguinte:

  • Numa panela, adicione o abaxaci em pedaços ou picado, açúcar, água e misture bem até ficar no ponto.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
  • Ainda no fogo, acrescente a gelatina e misture bem e retire do fogo.
  • Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, o leite condensado e misture bem novamente.
  • Despeje a mistura em uma travessa.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • Sirva gelado, decorado com mais abacaxi ou coco ralado, se desejar.

A Origem do gelado de abacaxi

O gelado de abacaxi é uma receita típica da culinária brasileira, que surgiu na década de 1950, quando o abacaxi começou a ser cultivado em larga escala no país. A fruta, que é originária da América do Sul, se adaptou bem ao clima tropical e se tornou um ingrediente popular nas sobremesas brasileiras.

O gelado de abacaxi foi uma das primeiras receitas a usar a gelatina, que também chegou ao Brasil nessa época, trazida pelos imigrantes europeus. A combinação do abacaxi com o leite condensado e o creme de leite resultou em um doce cremoso, leve e refrescante, que conquistou o paladar dos brasileiros.

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5 Dicas de receitas que combinam com o gelado de abacaxi

O gelado de abacaxi é uma sobremesa versátil, que pode ser combinada com outras receitas para criar novos sabores e texturas. Veja algumas dicas de receitas que combinam com o gelado de abacaxi:

Bolo de abacaxi: Você pode usar o gelado de abacaxi como recheio ou cobertura de um bolo de abacaxi, que pode ser feito com massa branca ou de chocolate. O bolo fica úmido, macio e delicioso.

Torta de abacaxi: Você pode fazer uma torta de abacaxi usando uma massa de biscoito ou de bolacha triturada, que fica crocante e contrasta com o creme do gelado. A torta pode ser decorada com chantilly, coco ralado ou cerejas.

Pavê de abacaxi: Você pode fazer um pavê de abacaxi usando camadas de gelado de abacaxi, creme de leite, biscoito champanhe ou bolacha maisena e abacaxi em calda. O pavê fica cremoso, doce e refrescante.

Mousse de abacaxi: Você pode fazer uma mousse de abacaxi usando o gelado de abacaxi como base e adicionando claras em neve ou chantilly para dar mais leveza e aerar a sobremesa. A mousse fica aerada, suave e saborosa.

Picolé de abacaxi: Você pode fazer um picolé de abacaxi usando o gelado de abacaxi como recheio e uma casquinha de chocolate meio amargo para cobrir. O picolé fica crocante, gelado e delicioso.

Conclusão

O gelado de abacaxi é uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, que pode ser feita com poucos ingredientes e que agrada a todos os gostos. Além de ser refrescante e saborosa, a sobremesa também traz benefícios para a saúde, pois o abacaxi é uma fruta rica em nutrientes e antioxidantes.

Você pode variar a receita do gelado de abacaxi e combiná-la com outras receitas para criar novas sobremesas. Experimente e surpreenda-se!

Espero que você tenha gostado deste artigo sobre 5 dicas de gelado de abacaxi. Se você gostou, por favor, deixe um comentário com a sua opinião sincera e sugestões. Se você quiser mais conteúdo como este, por favor, siga o nosso blog e compartilhe com os seus amigos. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

Veja também: 5 Dicas de torta de limão

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Sobre o Autor

Jennifer Soares
Jennifer Soares

É uma entusiasta criadora de conteúdo para blogs, formada em Marketing e apaixonada por culinária.

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