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O macarrão com atum e molho de tomate é uma receita simples, rápida e deliciosa que pode ser preparada em qualquer ocasião. Além de ser uma ótima opção para aproveitar as sobras de macarrão, essa combinação também é rica em proteínas, carboidratos e vitaminas.

5 Dicas de macarrão com atum e molho de tomate

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa receita e te dar 5 dicas de variações com outros ingredientes que combinam com o tema principal.

O que é macarrão com atum e molho de tomate?

O macarrão com atum e molho de tomate é uma receita que consiste em cozinhar o macarrão de sua preferência (pode ser espaguete, penne, parafuso, etc.) e misturá-lo com atum em lata e molho de tomate pronto ou caseiro.

Essa receita é muito fácil de fazer e leva cerca de 20 minutos para ficar pronta. Você pode incrementar o sabor com temperos como alho, cebola, orégano, manjericão, sal e pimenta.

Como fazer macarrão com atum e molho de tomate?

Para fazer macarrão com atum e molho de tomate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão de sua escolha
  • 2 latas de atum em óleo ou água
  • 1 lata de molho de tomate pronto ou 2 xícaras de molho de tomate caseiro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano e manjericão a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
  • Adicione o atum escorrido e mexa bem, desfiando-o com um garfo.
  • Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto.
  • Deixe o molho ferver por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • Misture o macarrão com o molho e sirva em seguida ou leve ao forno para gratinar, se preferir.

Qual é a origem dessa receita?

Não se sabe ao certo qual é a origem dessa receita, mas é provável que ela tenha surgido na Itália, onde o macarrão é um dos pratos mais populares e o atum é um ingrediente muito consumido, especialmente na região da Sicília.

O molho de tomate também é um dos molhos mais tradicionais da culinária italiana, e combina muito bem com o sabor do atum. Essa receita pode ter sido criada por necessidade, aproveitando os ingredientes disponíveis, ou por inspiração, buscando uma forma diferente e saborosa de preparar o macarrão.

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5 Dicas de receitas que combinem com macarrão com atum e molho de tomate

Se você gostou dessa receita de macarrão com atum e molho de tomate, confira essas 5 dicas de receitas com seus ingredientes que combinam com macarrão com atum e molho de tomate:

Macarrão com atum e creme de leite: substitua o molho de tomate por creme de leite e adicione queijo ralado para dar mais cremosidade e sabor.

Macarrão com atum e brócolis: adicione brócolis cozido ao molho de tomate e atum para dar mais cor e nutrientes à receita.

Macarrão com atum e azeitonas: adicione azeitonas pretas ou verdes picadas ao molho de tomate e atum para dar um toque salgado e aromático à receita.

Macarrão com atum e queijo: adicione queijo mussarela ou prato em cubos ao molho de tomate e atum e leve ao forno para derreter e gratinar.

Macarrão com atum e milho: adicione milho verde cozido ao molho de tomate e atum para dar um toque doce e crocante à receita.

Conclusão

O macarrão com atum e molho de tomate é uma receita simples, rápida e deliciosa que pode ser preparada em qualquer ocasião. Você aprendeu como fazer essa receita e 5 dicas de variações com outros ingredientes que combinam com o tema principal.

Esperamos que você tenha gostado e que experimente essas receitas em sua casa. Deixe um comentário com a sua opinião sincera e sugestões. Até a próxima!

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Sobre o Autor

Jennifer Soares
Jennifer Soares

É uma entusiasta criadora de conteúdo para blogs, formada em Marketing e apaixonada por culinária.

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