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Você gosta de lasanha? Se sim, você vai adorar essa receita de lasanha bolonhesa ao molho branco, que é fácil de fazer, deliciosa e nutritiva.

5 Dicas de lasanha bolonhesa ao molho branco

Neste artigo, você vai aprender o que é essa lasanha, como prepará-la, quais são os seus ingredientes, qual é a sua origem e quais são as melhores dicas para combiná-la com outros pratos. Vamos lá?

O que é lasanha bolonhesa ao molho branco?

A lasanha bolonhesa ao molho branco é um tipo de lasanha que leva camadas de massa, carne moída refogada com molho de tomate, presunto, queijo e um molho branco cremoso e aromático.

É uma receita típica da culinária italiana, mas que também é muito apreciada no Brasil e em outros países. A lasanha bolonhesa ao molho branco é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como almoços em família, jantares românticos ou festas de aniversário.

Como fazer lasanha bolonhesa ao molho branco?

Para fazer a lasanha bolonhesa ao molho branco, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 1/2kg de carne moída
  • 2 sachês de molho pronto
  • Cebolinha a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de café de tempero completo
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 250g de presunto
  • 250g de queijo mussarela
  • Massa de lasanha pré-cozida

Agora que você ja separou os ingredientes, veja como preparar essa receita deliciosa, é tudo muito simples e facil de fazer.

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a carne moída e o tempero completo e mexa bem, até que a carne esteja cozida e soltinha. Acrescente o molho pronto e a cebolinha e deixe ferver por alguns minutos, até que o molho fique encorpado. Reserve.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem, até formar um roux. Aos poucos, vá adicionando o leite, sem parar de mexer, até obter um molho liso e homogêneo. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Reserve.
  3. Em um refratário untado com azeite, monte a lasanha da seguinte forma: uma camada de molho branco, uma camada de massa, uma camada de molho de carne, uma camada de presunto, uma camada de queijo e assim por diante, até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de molho branco e queijo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  5. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde ou do que preferir.

Qual é a origem da lasanha bolonhesa ao molho branco?

A lasanha é um prato muito antigo, que remonta à época dos romanos. Porém, a versão mais conhecida hoje em dia, com massa, queijo e molho de tomate, surgiu na Itália, mais especificamente na região da Emília-Romanha, no século XIII.

A cidade de Bolonha é considerada a capital da lasanha, e foi lá que se originou a receita da lasanha bolonhesa, que leva o famoso ragù alla bolognese, um molho de carne cozida lentamente com tomate, vinho, leite e especiarias.

Já o molho branco, ou béchamel, é uma invenção francesa, atribuída ao cozinheiro Louis de Béchamel, no século XVII. O molho branco é feito com manteiga, farinha de trigo e leite, e pode ser temperado com sal, pimenta, noz moscada e outros condimentos.

A combinação da lasanha bolonhesa com o molho branco é uma variação da receita tradicional, que agrada muitos paladares pelo seu sabor suave e cremoso. Não se sabe ao certo quando e onde essa mistura surgiu, mas é possível que tenha sido uma influência da culinária francesa sobre a italiana, ou vice-versa.

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5 Dicas de receitas que combinam com a lasanha bolonhesa ao molho branco

A lasanha bolonhesa ao molho branco é um prato muito versátil, que pode ser combinado com diversas receitas, tanto salgadas quanto doces. Aqui estão algumas sugestões de pratos que harmonizam bem com a lasanha:

Salada de folhas verdes com tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão: uma salada leve e refrescante, que contrasta com o sabor rico da lasanha e traz um toque de cor e frescor ao prato.

Frango assado com batatas e alecrim: um clássico da cozinha, que combina bem com a lasanha por ser simples e saboroso. O frango assado fica suculento e crocante, e as batatas ficam macias e aromáticas.

Polpetone recheado com queijo e molho de tomate: uma receita de origem italiana, que consiste em uma bola de carne moída recheada com queijo e coberta com molho de tomate. É uma ótima opção para quem gosta de carne e queijo, e fica ainda melhor com a lasanha.

Bruschetta de tomate e manjericão: uma entrada fácil e rápida de fazer, que consiste em fatias de pão torrado cobertas com tomate picado, manjericão, alho, azeite e sal. É uma delícia para comer antes ou junto com a lasanha, e traz um sabor mediterrâneo ao prato.

Pudim de leite condensado: uma sobremesa clássica e irresistível, que é feita com leite condensado, leite, ovos e açúcar. O pudim fica cremoso e com uma calda de caramelo por cima. É uma sobremesa que agrada a todos e que fecha com chave de ouro a refeição com a lasanha.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma deliciosa lasanha bolonhesa ao molho branco, que é uma receita fácil, saborosa e nutritiva. Você também conheceu a origem dessa lasanha e algumas dicas de receitas que combinam com ela.

Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa lasanha incrível. Espero que você tenha gostado do artigo e que tenha aprendido algo novo. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Até a próxima!

Veja também: 5 Dicas de empadinha de frango

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Sobre o Autor

Jennifer Soares
Jennifer Soares

É uma entusiasta criadora de conteúdo para blogs, formada em Marketing e apaixonada por culinária.

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