picolé de chocolate, doces, sobremesas, receitas, dicas, culinaria - blogster.com.br

Você sabia que o picolé de chocolate é uma das sobremesas mais populares e deliciosas do mundo? Além de ser fácil de fazer, ele é uma ótima opção para refrescar-se nos dias quentes e satisfazer a vontade de comer algo doce.

5 Dicas de picolé de chocolate

Neste artigo, você vai aprender como fazer um picolé de chocolate caseiro, quais são os seus benefícios, e como variar o sabor com outras receitas incríveis. Vamos lá?

O que é o picolé de phocolate?

O picolé de chocolate é uma sobremesa gelada feita com leite, chocolate, creme de leite, doce de leite e emulsificante. Esses ingredientes são misturados e levados ao freezer em formas próprias para picolé, com palitos de madeira. Depois de algumas horas, o picolé está pronto para ser consumido.

O picolé de chocolate é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, pois tem um sabor doce e cremoso, e uma textura macia e aveludada. Além disso, ele é rico em cálcio, proteínas, antioxidantes e outros nutrientes que fazem bem para a saúde.

Como fazer o picolé de chocolate?

Fazer o picolé de chocolate é muito simples e rápido. Você só vai precisar de:

Ingredientes:

  • 200 ml de leite
  • 400 g de doce de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate 50%
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de chá de emulsificante

Agora que você ja separou os ingredientes, veja como preparar essa receita deliciosa, é tudo muito simples e facil de fazer.

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma panela, leve o leite e o doce de leite ao fogo médio, mexendo até dissolver bem.
  • Desligue o fogo e acrescente o chocolate, mexendo até derreter.
  • Transfira a mistura para um liquidificador e bata com o creme de leite e o emulsificante até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura nas formas de picolé, deixando um espaço para o palito.
  • Coloque os palitos e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até endurecer.

A origem do picolé de chocolate

Você sabe como surgiu o picolé de chocolate? A história é curiosa e remonta ao século XIX, quando um jovem americano chamado Frank Epperson inventou o primeiro picolé por acidente.
Em uma noite fria de 1894, Frank deixou um copo de refrigerante com uma colher no quintal de sua casa.

No dia seguinte, ele encontrou o refrigerante congelado com a colher dentro. Ele provou e gostou da ideia de um sorvete no palito. Frank começou a fazer experiências com diferentes sabores e cores, e em 1923, ele patenteou o seu invento com o nome de “Epsicle”, que depois mudou para “Popsicle”. O picolé de chocolate foi um dos primeiros sabores que ele criou, e logo se tornou um sucesso entre as crianças e os adultos.

picolé de chocolate, doces, sobremesas, receitas, dicas, culinaria - blogster.com.br

5 Dicas de receitas que combinam com o picolé de chocolate

Se você gostou do picolé de chocolate, que tal experimentar outras receitas que combinam com ele? Aqui estão 5 dicas de sobremesas que vão deixar o seu paladar ainda mais feliz:

Banana Split: Corte uma banana ao meio e coloque uma bola de sorvete de creme entre as duas metades. Cubra com calda de chocolate, chantilly e cerejas. Coloque um picolé de chocolate em cada ponta da banana e sirva.

Torta de Chocolate com Morango: Faça uma massa de biscoito triturado com manteiga e forre uma forma de fundo removível. Leve ao forno por 10 minutos e deixe esfriar. Faça um creme de chocolate com leite condensado, creme de leite e chocolate em pó e espalhe sobre a massa. Decore com morangos fatiados e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva com um picolé de chocolate.

Brownie com Sorvete: Faça um brownie de chocolate com nozes e corte em quadrados. Coloque um quadrado de brownie em um prato e cubra com uma bola de sorvete de baunilha. Regue com calda de chocolate quente e sirva com um picolé de chocolate.

Milkshake de Chocolate: Bata no liquidificador 2 bolas de sorvete de chocolate, 1 xícara de leite e 2 colheres de sopa de chocolate em pó. Despeje em um copo alto e decore com chantilly e raspas de chocolate. Coloque um picolé de chocolate dentro do copo e sirva com um canudo.

Fondue de Chocolate: Derreta em banho-maria 300 g de chocolate meio amargo com 200 ml de creme de leite. Transfira para uma panela de fondue e mantenha aquecida. Escolha frutas frescas, marshmallows, biscoitos e bolos para mergulhar no chocolate. Sirva com um picolé de chocolate para cada pessoa.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer um picolé de chocolate caseiro, quais são os seus benefícios, e como variar o sabor com outras receitas incríveis. Agora você pode surpreender a sua família e os seus amigos com uma sobremesa gelada, deliciosa e fácil de fazer.

Experimente e depois me conte o que achou. Deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

Veja também: 5 Dicas de sorvete de flocos caseiro

Tags: | | | |

Sobre o Autor

Jennifer Soares
Jennifer Soares

É uma entusiasta criadora de conteúdo para blogs, formada em Marketing e apaixonada por culinária.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Use este formulário para solicitar uma cópia de seus dados neste site.

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Use este formulário para solicitar a retificação de seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados, por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Use este formulário para solicitar a cancelamento da inscrição do seu e-mail em nossas listas de e-mail.