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O pavê é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que consiste em camadas de biscoitos ou bolachas umedecidos em algum líquido, intercalados com creme ou doce. Mas você sabia que existe uma versão argentina dessa delícia? O pavê argentino é feito com doce de leite, cream cheese ou chantilly, rum ou essência de rum, bolacha de chocolate, café e chocolate amargo.

5 Dicas de pavê argentino

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa receita e te dar algumas dicas de como variar e incrementar o seu pavê argentino. Confira!

O que é o pavê argentino e por que ele é tão bom?

O pavê argentino é uma adaptação do pavê tradicional, que leva ingredientes típicos da Argentina, como o doce de leite e o chocolate amargo. Essa combinação resulta em uma sobremesa cremosa, doce e ao mesmo tempo equilibrada, que agrada aos mais diversos paladares.

Além disso, o pavê argentino é fácil de fazer e não precisa ir ao forno, o que o torna uma ótima opção para os dias mais quentes ou para quando você não tem muito tempo para cozinhar.

Como fazer o pavê argentino?

Para fazer o pavê argentino, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 400g de doce de leite
  • 350g de cream cheese ou chantilly
  • Rum ou essência de rum a gosto
  • 1 pacote de bolacha de chocolate
  • Café pronto
  • 100g de chocolate 50% amargo
  • 100g de creme de leite

Agora que você ja separou os ingredientes, veja como preparar essa receita deliciosa, é tudo muito simples e facil de fazer.

O modo de preparo é simples:

  1. Em uma tigela, misture o doce de leite com o cream cheese ou o chantilly até obter um creme homogêneo. Se quiser, adicione um pouco de rum ou essência de rum para dar um toque especial.
  2. Em um refratário, faça uma camada de bolachas de chocolate umedecidas no café. Por cima, espalhe metade do creme de doce de leite.
  3. Repita o processo com outra camada de bolachas e o restante do creme.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  5. Em uma panela, derreta o chocolate amargo com o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma ganache.
  6. Despeje a ganache sobre o pavê e alise com uma espátula.
  7. Leve à geladeira novamente por mais 2 horas ou até endurecer.
  8. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

De onde vem o pavê argentino?

A origem do pavê argentino é incerta, mas há algumas hipóteses sobre como ele surgiu. Uma delas é que ele foi criado por imigrantes italianos que chegaram à Argentina no século XIX e adaptaram o tiramisù, uma sobremesa italiana que também leva biscoitos umedecidos em café e creme de queijo.

Outra possibilidade é que ele tenha sido inspirado no alfajor, um doce típico da Argentina que consiste em duas camadas de biscoito recheadas com doce de leite e cobertas com chocolate. De qualquer forma, o pavê argentino se tornou uma sobremesa popular e apreciada em vários países da América do Sul, especialmente no Brasil.

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5 dicas de receitas que combinam com pavê argentino

Se você gostou do pavê argentino e quer experimentar outras receitas com os mesmos ingredientes, confira estas 5 dicas:

Torta de doce de leite e chocolate: Em uma forma de fundo removível, faça uma base de bolachas de chocolate trituradas e manteiga derretida. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar. Em seguida, espalhe uma camada de doce de leite sobre a base e cubra com uma camada de ganache de chocolate amargo. Leve à geladeira até firmar e decore com chantilly ou raspas de chocolate.

Bolo de doce de leite e rum: Em uma tigela, bata 4 ovos com 2 xícaras de açúcar até obter um creme fofo. Adicione 1 xícara de óleo, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de rum ou essência de rum e 3 xícaras de farinha de trigo peneirada com 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture bem e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie com doce de leite. Cubra com chantilly ou cream cheese e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Pudim de café e chocolate: Em uma panela, leve ao fogo 1 xícara de açúcar com 1/4 de xícara de água e deixe caramelizar, sem mexer, até obter uma calda dourada. Despeje em uma forma de pudim e reserve. No liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de leite, 1/2 xícara de café pronto, 4 ovos e 1 colher de sopa de chocolate em pó. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por 1 hora ou até que esteja firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Brigadeiro de doce de leite e cream cheese: Em uma panela, leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de doce de leite e 2 colheres de sopa de cream cheese, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe em chocolate granulado ou coco ralado. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Mousse de café e chocolate: Em uma panela, dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1/4 de xícara de água fria e leve ao fogo baixo, mexendo, até derreter. Reserve. Em uma tigela, bata 2 xícaras de creme de leite fresco até formar picos firmes. Adicione 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de café pronto e a gelatina dissolvida e misture delicadamente. Divida a mistura em duas partes iguais. Em uma delas, adicione 1/4 de xícara de chocolate em pó e misture bem. Em taças individuais, alterne camadas de mousse de café e de chocolate, terminando com chocolate. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Decore com chantilly ou raspas de chocolate e sirva.

Conclusão

O pavê argentino é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que vai surpreender os seus convidados. Com doce de leite, cream cheese ou chantilly, rum ou essência de rum, bolacha de chocolate, café e chocolate amargo, você pode criar uma sobremesa cremosa, doce e equilibrada, que combina os sabores da Argentina e do Brasil.

Além disso, você pode aproveitar os mesmos ingredientes para fazer outras receitas incríveis, como torta, bolo, pudim, brigadeiro e mousse. Experimente e nos conte o que achou!

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Sobre o Autor

Jennifer Soares
Jennifer Soares

É uma entusiasta criadora de conteúdo para blogs, formada em Marketing e apaixonada por culinária.

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