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O salpicão de frango é uma receita tradicional brasileira que agrada a todos os paladares. É uma salada fria feita com frango desfiado, maionese, legumes e frutas. É ideal para servir como acompanhamento ou prato principal em ocasiões especiais, como festas, churrascos ou almoços de domingo.

5 Dicas de salpicão de frango

Neste artigo, você vai aprender como fazer um salpicão de frango delicioso e ainda conferir 5 dicas de receitas com seus ingredientes que combinam com ele. Fique ligado e prepare-se para receber muitos elogios!

O que é salpicão de frango e por que ele é tão gostoso?

O salpicão de frango é uma receita que surgiu no século XIX, na Europa, como uma forma de aproveitar as sobras de carne assada. O nome vem do verbo espanhol “salpicar”, que significa temperar com sal e vinagre.

Com o tempo, a receita foi se adaptando aos diferentes países e culturas, ganhando novos ingredientes e sabores. No Brasil, o salpicão de frango é uma das receitas mais populares e versáteis, pois pode ser feito com os ingredientes que você tiver em casa ou preferir.

Como fazer salpicão de frango simples e fácil?

Fazer salpicão de frango é muito simples e fácil. Você só precisa de alguns ingredientes básicos e um pouco de tempo. Veja o passo a passo:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de frango desfiado
  • 2 cenouras pequenas raladas
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1 maça verde cheiro verde a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • 1 pote de iogurte natural
  • 5 a 8 colher de sopa de maionese
  • batata palha sal a gosto
  • 1/2 limão espremido

Agora que você ja separou os ingredientes, veja como preparar essa receita deliciosa, é tudo muito simples e facil de fazer.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com maionese, sal, cheiro-verde picado, ervilha, iorgute natural, limão, cenoura e maça.
  • Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • Na hora de servir, decore com batata palha. Sirva em uma travessa ou em porções individuais.

A origem do salpicão de frango no Brasil

Você sabia que o salpicão de frango é uma receita tipicamente brasileira? Apesar de ter origem europeia, foi no Brasil que o salpicão de frango ganhou a sua versão mais famosa e saborosa.

A história conta que o salpicão de frango foi criado por uma cozinheira chamada Maria, que trabalhava na casa de uma família rica no Rio de Janeiro, no final do século XIX.

Maria era muito criativa e gostava de inventar novas receitas com os ingredientes que tinha à disposição. Um dia, ela resolveu misturar o frango desfiado com maionese, legumes e frutas, e servir como entrada para os convidados da família.

O resultado foi um sucesso e o salpicão de frango logo se espalhou pelo país, tornando-se um prato típico da culinária brasileira.

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5 Dicas de receitas que combinam com o salpicão de frango

Se você gostou do salpicão de frango e quer variar o cardápio, confira 5 dicas de receitas que combinam com ele:

Torta de frango: Uma ótima opção para aproveitar as sobras do salpicão de frango é fazer uma torta de frango. Basta fazer uma massa simples com farinha, manteiga, ovos e sal, e rechear com o salpicão de frango. Leve ao forno até dourar e sirva quente ou fria.

Salada de macarrão: Outra forma de usar o salpicão de frango é fazer uma salada de macarrão. Cozinhe o macarrão de sua preferência, escorra e misture com o salpicão de frango. Leve à geladeira e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Sanduíche de frango: Se você quer um lanche rápido e prático, faça um sanduíche de frango com o salpicão de frango. Pegue duas fatias de pão de forma, passe maionese, coloque uma camada de salpicão de frango e feche o sanduíche. Você pode tostar o pão na frigideira ou na sanduicheira, se quiser.

Arroz de forno: Uma receita clássica e fácil de fazer é o arroz de forno com salpicão de frango. Em um refratário, coloque uma camada de arroz cozido, uma camada de salpicão de frango, uma camada de queijo mussarela ralado e repita as camadas até acabar os ingredientes. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva quente.

Croquete de frango: Uma ideia diferente e deliciosa é fazer croquete de frango com o salpicão de frango. Em uma panela, faça um creme com leite, farinha, manteiga, sal e noz-moscada. Junte o salpicão de frango e mexa bem. Deixe esfriar e modele os croquetes. Passe na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha. Sirva com molho de sua preferência.

Conclusão

O salpicão de frango é uma receita que não pode faltar na sua mesa. É fácil de fazer, versátil e deliciosa. Você aprendeu como fazer um salpicão de frango simples e fácil, conheceu a origem do salpicão de frango no Brasil e ainda conferiu 5 dicas de receitas com seus ingredientes que combinam com ele.

Agora é só colocar a mão na massa e surpreender seus convidados com esse prato maravilhoso. Espero que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

Veja também: 5 Dicas de frango grelhado

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Sobre o Autor

Jennifer Soares
Jennifer Soares

É uma entusiasta criadora de conteúdo para blogs, formada em Marketing e apaixonada por culinária.

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