musse de banana, dicas, receitas, doces, sobremesa, culinaria - blogster.com.br

Você já experimentou musse de banana? Essa é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. A musse de banana é uma mistura cremosa de banana, leite condensado, creme de leite, leite e gelatina, que fica com uma textura leve e aerada depois de gelada.

5 Dicas de musse de banana

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita, conhecer a sua origem e descobrir outras dicas de receitas que combinam com ela. Vamos lá?

O que é musse de banana?

Musse de banana é um tipo de musse, que é uma sobremesa de origem francesa, feita com creme de leite batido e algum ingrediente que dê sabor e consistência, como chocolate, frutas, café, etc. A palavra musse vem do francês mousse, que significa espuma, e faz referência à textura leve e aerada dessa sobremesa.

A musse de banana é uma variação brasileira, que leva banana amassada ou batida no liquidificador, leite condensado, creme de leite, leite e gelatina sem sabor. A musse de banana pode ser decorada com chantilly, raspas de chocolate, canela, nozes, etc.

Como fazer musse de banana?

Fazer musse de banana é muito simples e rápido:

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 400ml de leite
  • 12g de gelatina sem sabor

Agora que você ja separou os ingredientes, veja como preparar essa receita deliciosa, é tudo muito simples e facil de fazer.

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Descasque e corte as bananas em pedaços. Coloque-as no liquidificador e bata até obter um purê. Reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma tigela, hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água fria. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver completamente. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite e mexa bem.
  4. Junte o purê de banana e misture novamente. Transfira a musse para uma travessa ou para taças individuais. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  5. Decore a musse de banana como preferir e sirva gelada.

Qual a origem de musse de banana?

A origem da musse de banana é incerta, mas provavelmente está relacionada à influência da culinária francesa no Brasil, especialmente no século XIX, quando muitos chefs franceses vieram para o país e introduziram novas técnicas e receitas. A musse de banana pode ter sido uma adaptação da musse de chocolate, que é uma das mais antigas e tradicionais receitas de musse.

A banana é uma fruta tropical, originária da Ásia, que se adaptou muito bem ao clima e ao solo brasileiros. Ela é uma das frutas mais consumidas e produzidas no país, e faz parte da cultura e da alimentação dos brasileiros.

A banana é rica em potássio, fibras, vitaminas e antioxidantes, e tem diversos benefícios para a saúde, como prevenir cãibras, regular o intestino, combater a anemia, etc.

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5 Dicas de receitas que rombinam com musse de banana

A musse de banana é uma sobremesa versátil, que pode ser combinada com outras receitas, tanto doces quanto salgadas. Aqui estão algumas dicas de receitas que harmonizam bem com a musse de banana:

Bolo de chocolate: O bolo de chocolate é um clássico que nunca sai de moda, e que fica ainda mais gostoso com uma camada de musse de banana por cima. Você pode usar a sua receita favorita de bolo de chocolate, ou comprar um pronto, e cobrir com a musse de banana. Leve à geladeira para firmar e corte em pedaços.

Torta de limão: A torta de limão é uma sobremesa refrescante, que tem uma massa crocante, um recheio cremoso de limão e um merengue dourado. Você pode fazer uma versão diferente, substituindo o recheio de limão pela musse de banana, e mantendo a massa e o merengue. A combinação do doce da banana com o azedo do limão é surpreendente e deliciosa.

Pudim de leite: O pudim de leite é uma das sobremesas mais populares e queridas do Brasil, que tem uma textura macia e uma calda de caramelo. Você pode incrementar o seu pudim de leite, colocando uma camada de musse de banana por cima, antes de levar ao forno. A musse vai ficar com uma casquinha dourada e crocante, e o pudim vai ficar mais úmido e saboroso.

Crepe de banana: O crepe de banana é uma receita fácil e rápida, que consiste em uma massa fina e macia, recheada com banana fatiada e polvilhada com açúcar e canela. Você pode deixar o seu crepe de banana mais cremoso e sofisticado, adicionando uma colher de musse de banana no recheio, e dobrando o crepe ao meio. Sirva quente ou frio, com uma bola de sorvete de creme ou de baunilha.

Salada de frutas: A salada de frutas é uma opção saudável e nutritiva, que pode ser feita com as frutas da sua preferência, como morango, kiwi, abacaxi, manga, uva, etc. Você pode dar um toque especial à sua salada de frutas, colocando uma porção de musse de banana por cima, como se fosse um chantilly. A musse vai dar uma cremosidade e um sabor extra à sua salada de frutas.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer musse de banana, uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. Você também conheceu a origem dessa receita, e descobriu outras dicas de receitas que combinam com ela.

Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa sobremesa. Espero que você tenha gostado do artigo, e que tenha ficado com água na boca. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Até a próxima!

Veja também: 5 Dicas de doce de banana com canela

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Sobre o Autor

Jennifer Soares
Jennifer Soares

É uma entusiasta criadora de conteúdo para blogs, formada em Marketing e apaixonada por culinária.

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