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Você já experimentou uma empadinha de frango? Essa é uma receita típica da culinária brasileira, que consiste em uma massa crocante recheada com frango desfiado e temperado. É uma delícia que pode ser servida como entrada, lanche ou até mesmo como prato principal.

5 Dicas de empadinha de frango

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa receita e te dar algumas dicas de como variar o sabor e a apresentação da sua empadinha de frango. Vamos lá?

O que é uma empadinha de frango?

A empadinha de frango é um tipo de salgado assado, que tem origem na empada portuguesa. A diferença é que a empadinha é menor e tem uma massa mais leve e quebradiça, enquanto a empada é maior e tem uma massa mais firme e compacta.

A empadinha de frango é um dos recheios mais populares, mas também existem outras opções, como carne, queijo, palmito, camarão e até doce de leite. Você pode fazer a empadinha de frango em forminhas individuais ou em uma forma grande, cortando em pedaços depois de assada. O importante é que a massa fique bem dourada e crocante, e o recheio bem cremoso e saboroso.

Como fazer a receita de empadinha de frango?

Para fazer a receita de empadinha de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 75ml de água
  • 500g de frango desfiado
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola media picada
  • 1/2 xícara de azeitona
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 400ml de água do cozimento do frango
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Agora que você ja separou os ingredientes, veja como preparar essa receita deliciosa, é tudo muito simples e facil de fazer.

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal, um ovo e a água, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha ou água. Reserve a massa na geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola, até ficarem macios. Adicione o frango desfiado, os tomates, as azeitonas, o colorau, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha, e misture bem. Dissolva a farinha de trigo na água do cozimento do frango e junte ao refogado, mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco.
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte as forminhas de empadinha com margarina. Abra a massa com um rolo e corte círculos um pouco maiores que as forminhas. Forre o fundo e as laterais das forminhas com a massa, deixando uma borda para fechar depois. Coloque uma colher de sopa de recheio em cada forminha e cubra com outro círculo de massa, apertando as bordas para selar. Faça um furo no centro de cada empadinha com um palito, para sair o vapor. Pincele a superfície das empadinhas com o outro ovo batido e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  • Retire as empadinhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quente ou fria, como preferir.

A origem da empadinha de frango

A empadinha de frango é uma receita que tem influência da culinária portuguesa, mas que foi adaptada ao gosto e aos ingredientes brasileiros.

A empada portuguesa é um prato antigo, que já era mencionado em livros de receitas do século XVI. Ela era feita com uma massa de farinha, água e banha, recheada com carne de porco, galinha, peixe ou frutos do mar, e assada em forno de lenha.

A empada chegou ao Brasil com os colonizadores portugueses, que trouxeram também a tradição de fazer salgados assados para as festas religiosas.

No Brasil, a empada ganhou variações de recheio, como o frango, o queijo e o palmito, e também de massa, que ficou mais leve e quebradiça, dando origem à empadinha.

A empadinha de frango se tornou uma das mais populares, por ser uma receita simples, econômica e saborosa.

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5 Dicas de receitas que combinam com a empadinha de frango

A empadinha de frango é uma receita versátil, que pode ser servida em diversas ocasiões e combinar com vários acompanhamentos. Aqui estão algumas dicas de receitas que harmonizam bem com a empadinha de frango:

Salada de folhas verdes: Uma salada de folhas verdes, como alface, rúcula, agrião e espinafre, temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta, é uma opção leve e refrescante para acompanhar a empadinha de frango. Você pode incrementar a salada com tomates, cenouras, pepinos, queijo ou nozes, se quiser.

Arroz de forno: Um arroz de forno, feito com arroz cozido, queijo, presunto, milho, ervilha, creme de leite e queijo ralado, é uma opção cremosa e gratinada para acompanhar a empadinha de frango. Você pode variar os ingredientes do arroz de forno, de acordo com o seu gosto e o que tiver na geladeira.

Creme de milho: Um creme de milho, feito com milho verde, leite, manteiga, farinha de trigo, sal e noz-moscada, é uma opção suave e aveludada para acompanhar a empadinha de frango. Você pode servir o creme de milho quente ou frio, e decorar com salsinha picada.

Maionese de batata: Uma maionese de batata, feita com batatas cozidas e picadas, maionese, mostarda, sal, pimenta, salsinha e cebolinha, é uma opção clássica e deliciosa para acompanhar a empadinha de frango. Você pode adicionar outros ingredientes à maionese de batata, como cenoura, azeitona, ovo cozido ou frango desfiado.

Suco de frutas: Um suco de frutas, feito com frutas frescas ou congeladas, água, açúcar ou adoçante, é uma opção natural e refrescante para acompanhar a empadinha de frango. Você pode fazer o suco de frutas com a fruta que preferir, como laranja, limão, abacaxi, maracujá, morango ou manga.

Conclusão

A empadinha de frango é uma receita fácil, rápida e saborosa, que pode ser feita com ingredientes simples e que você tem em casa. É uma ótima opção para servir como entrada, lanche ou prato principal, e combina com vários acompanhamentos.

Você pode fazer a empadinha de frango em forminhas individuais ou em uma forma grande, e variar o recheio como quiser. Experimente fazer essa receita e surpreenda a sua família e os seus amigos com essa delícia.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer a empadinha de frango. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou. Obrigado por ler e até a próxima!

Veja também: 5 Dicas de empadão de frango cremoso

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Sobre o Autor

Jennifer Soares
Jennifer Soares

É uma entusiasta criadora de conteúdo para blogs, formada em Marketing e apaixonada por culinária.

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