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O bolinho de chuva de polvilho é uma receita típica da culinária brasileira, que consiste em fritar pequenas bolinhas de massa feita com polvilho azedo, ovos, leite e sal. Esses bolinhos são crocantes por fora e macios por dentro, e podem ser servidos com açúcar e canela, doce de leite, goiabada, ou outro acompanhamento de sua preferência.

5 Dicas de bolinho de chuva de polvilho

Neste artigo, vamos te explicar o que é o polvilho azedo, como fazer essa receita e te dar 5 dicas de variações com outros ingredientes que combinem com o tema principal do artigo.

O que é polvilho azedo?

O polvilho azedo é um tipo de amido extraído da mandioca, que passa por um processo de fermentação natural antes de ser seco e moído. Esse processo confere ao polvilho azedo um sabor levemente ácido e uma textura aerada, que faz com que ele cresça e estoure quando frito ou assado.

O polvilho azedo é muito usado na culinária brasileira, principalmente para fazer pães de queijo, biscoitos de polvilho, tapiocas e bolinhos de chuva.

Como fazer bolinho de chuva de polvilho?

Para fazer bolinho de chuva de polvilho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, misture o polvilho azedo, os ovos, o leite e o sal até formar uma massa homogênea e mole.
  • Aqueça o óleo em uma panela e, com a ajuda de duas colheres, faça pequenas bolinhas de massa e frite-as em fogo médio, virando de vez em quando, até ficarem douradas e crocantes.
  • Escorra os bolinhos em papel toalha e polvilhe com açúcar e canela a gosto.
  • Sirva quente ou frio, com o acompanhamento de sua preferência.

Qual é a origem dessa receita?

A origem do bolinho de chuva de polvilho é incerta, mas existem algumas hipóteses sobre como ele surgiu. Uma delas é que ele foi criado pelos escravos africanos que trabalhavam nas fazendas de café, que aproveitavam os restos de polvilho e ovos para fazer uma massa frita.

Outra é que ele foi inspirado pelo sonho, um doce português feito com farinha de trigo, ovos e leite, que foi adaptado com o polvilho azedo, um ingrediente mais barato e abundante no Brasil.

Uma terceira é que ele foi inventado por donas de casa que queriam uma receita simples e rápida para servir nos dias de chuva, quando as crianças não podiam brincar fora de casa.

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5 Dicas de receitas que combinem com bolinho de chuva de polvilho

Se você gostou dessa receita de bolinho de chuva de polvilho, confira essas 5 dicas de receitas com seus ingredientes que combinem com bolinho de chuva de polvilho:

Bolinho de chuva de polvilho com queijo: adicione 1/2 xícara de queijo ralado à massa e frite normalmente. Sirva com geleia de pimenta ou molho de tomate.

Bolinho de chuva de polvilho com coco: adicione 1/4 de xícara de coco ralado à massa e frite normalmente. Sirva com leite condensado ou calda de chocolate.

Bolinho de chuva de polvilho com banana: amasse 2 bananas maduras e adicione à massa. Frite normalmente e sirva com mel ou creme de avelã.

Bolinho de chuva de polvilho com goiabada: faça um furo no centro de cada bolinho e recheie com um pedaço de goiabada. Frite normalmente e sirva com queijo branco ou creme de leite.

Bolinho de chuva de polvilho com doce de leite: faça um furo no centro de cada bolinho e recheie com uma colher de chá de doce de leite. Frite normalmente e sirva com coco ralado ou nozes picadas.

Conclusão

O bolinho de chuva de polvilho é uma receita simples, rápida e deliciosa que pode ser preparada em casa com poucos ingredientes. Você aprendeu o que é o polvilho azedo, como fazer essa receita e 5 dicas de variações com outros ingredientes que combinam com o tema principal.

Esperamos que você tenha gostado e que experimente essas receitas em sua casa. Deixe um comentário com a sua opinião sincera e sugestões. Até a próxima!

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Sobre o Autor

Jennifer Soares
Jennifer Soares

É uma entusiasta criadora de conteúdo para blogs, formada em Marketing e apaixonada por culinária.

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