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O bolo de trigo é uma receita simples, mas deliciosa, que pode ser feita em casa com ingredientes básicos. É uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou a sobremesa.

5 Dicas de bolo de trigo

Neste artigo, você vai aprender como fazer um bolo de trigo fofinho e saboroso, e também vai conhecer algumas dicas de receitas que combinam com ele. Vamos lá?

O que é o bolo de trigo?

O bolo de trigo é um tipo de bolo feito com farinha de trigo, leite, açúcar, ovos, margarina e fermento em pó. É uma receita tradicional da culinária brasileira, que pode ser encontrada em diversas regiões do país. O bolo de trigo é conhecido por sua textura macia e úmida, e seu sabor suave e adocicado.

O bolo de trigo é ótimo para lanches da tarde, ele pode ser variado em diversos sabores como de laranja, maracujá, chocolate, leite e muito outros. Para qualquer ocasião, escolha sempre o bolo de trigo.

Como fazer o bolo de trigo?

Para fazer o bolo de trigo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Agora que você ja separou os ingredientes, veja como preparar essa receita deliciosa, é tudo muito simples e facil de fazer.

O modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com um fouet ou uma batedeira até ficarem claros e fofos.
  4. Adicione o açúcar e a margarina e continue batendo até obter um creme homogêneo.
  5. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de bater.
  6. Por último, adicione a mistura de farinha, amido e fermento e misture delicadamente com uma espátula ou uma colher de pau, até incorporar bem.
  7. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. Sirva o bolo de trigo puro ou com a cobertura de sua preferência.

A origem do bolo de trigo

O bolo de trigo é uma receita antiga, que surgiu na Europa, provavelmente na França ou na Inglaterra, no século XVIII. Na época, o trigo era um ingrediente caro e raro, e por isso o bolo de trigo era considerado um alimento nobre e sofisticado. Era servido em ocasiões especiais, como festas e casamentos, e era decorado com frutas, flores e açúcar.

Com o tempo, o bolo de trigo se popularizou e se espalhou pelo mundo, chegando ao Brasil com os imigrantes europeus. Aqui, o bolo de trigo ganhou novas versões e adaptações, como o bolo de fubá, o bolo de cenoura, o bolo de chocolate e o bolo de laranja.

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5 Dicas de receitas que combinam com o bolo de trigo

O bolo de trigo é um bolo versátil, que pode ser combinado com diversos tipos de coberturas, recheios e acompanhamentos. Veja algumas dicas de receitas que vão deixar o seu bolo de trigo ainda mais gostoso:

Cobertura de chocolate: Derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com 1 caixinha de creme de leite. Espalhe sobre o bolo de trigo ainda quente e deixe esfriar.

Recheio de doce de leite: Corte o bolo de trigo ao meio e recheie com uma camada generosa de doce de leite. Você pode usar doce de leite pronto ou fazer o seu próprio, cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.

Acompanhamento de sorvete: Sirva o bolo de trigo morno ou frio com uma bola de sorvete do sabor de sua preferência. Pode ser de creme, baunilha, chocolate, morango ou outro. Fica uma delícia!

Cobertura de coco: Em uma panela, misture 1 xícara de leite, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Despeje sobre o bolo de trigo e polvilhe mais coco ralado por cima.

Recheio de frutas: Corte o bolo de trigo ao meio e recheie com uma camada de geleia de frutas vermelhas, como morango, framboesa ou amora. Você também pode usar frutas frescas picadas, como banana, maçã ou abacaxi.

Conclusão

O bolo de trigo é uma receita fácil e deliciosa, que pode ser feita em qualquer ocasião. Você aprendeu como fazer um bolo de trigo fofinho e saboroso, e também conheceu algumas dicas de receitas que combinam com ele.

Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com o seu bolo de trigo. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

Veja também: 5 Dicas de bolo de cenoura

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Sobre o Autor

Jennifer Soares
Jennifer Soares

É uma entusiasta criadora de conteúdo para blogs, formada em Marketing e apaixonada por culinária.

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