torta trufada, maracuja, bolos, dicas, receitas - blogster.com.br

Você já experimentou uma torta trufada de maracujá? Essa é uma sobremesa deliciosa, que combina o sabor azedo do maracujá com o doce do chocolate. Além de ser muito fácil de fazer, essa torta é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou jantares.

5 Dicas de torta trufada de maracujá

Neste artigo, você vai aprender o que é uma torta trufada de maracujá, como fazer a receita, a origem dessa delícia e 5 dicas de receitas com seus ingredientes que combinem com ela. Vamos lá?

O que é uma torta trufada de maracujá?

Uma torta trufada de maracujá é uma torta feita com uma massa de biscoito, um recheio de chocolate e creme de leite e uma cobertura de geleia de maracujá. A textura é cremosa e aveludada, e o contraste entre o doce e o azedo é irresistível. Essa torta é ideal para quem gosta de sobremesas equilibradas e saborosas.

Como fazer a receita?

Para fazer a receita de torta trufada de maracujá, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Sementes de maracujá para decorar

O modo de preparo é simples:

  • Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador até formar uma farofa. Misture com a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
  • Em uma panela, misture o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a gelatina dissolvida. Mexa bem e deixe esfriar.
  • Cubra a torta com a geleia de maracujá e decore com as sementes. Leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.

A origem da torta trufada de maracujá

A torta trufada de maracujá é uma receita brasileira, que surgiu na década de 90, quando o maracujá se tornou uma fruta popular no país. O maracujá é originário da América do Sul, e seu nome vem do tupi-guarani “maracuyá”, que significa “fruta que vem em vasilhas”.

O maracujá é rico em vitamina C, antioxidantes, fibras e minerais, e tem propriedades calmantes e anti-inflamatórias. A torta trufada de maracujá é uma adaptação da torta de limão, que também leva uma massa de biscoito, um recheio de chocolate e uma cobertura de creme de limão.

A diferença é que a torta de limão usa leite condensado no recheio e no creme, enquanto a torta trufada de maracujá usa creme de leite no recheio e geleia de maracujá na cobertura. A torta trufada de maracujá é mais leve e refrescante que a torta de limão, e tem um sabor mais exótico e sofisticado.

5 Dicas de receitas que combinem com a torta trufada de maracujá

Se você gostou da torta trufada de maracujá, que tal experimentar outras receitas com os mesmos ingredientes? Aqui vão 5 dicas de receitas que combinam com a torta trufada de maracujá:

Mousse de maracujá: Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1 xícara de suco de maracujá concentrado. Coloque em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Decore com sementes de maracujá e sirva.

Pavê de chocolate e maracujá: Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 gemas, 2 colheres de sopa de amido de milho e 2 xícaras de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, misture 1 xícara de suco de maracujá concentrado, 1/2 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Em um refratário, faça camadas de biscoito maisena umedecido em leite, creme de leite condensado e chocolate meio amargo ralado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com chocolate. Cubra com a geleia de maracujá e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Sirva.

Brigadeiro de maracujá: Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e transfira para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar e enrole em bolinhas. Passe em açúcar cristal e coloque em forminhas de papel. Decore com sementes de maracujá e sirva.

Bolo de chocolate e maracujá: Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal. Em outra tigela, misture 3 ovos, 1 xícara de óleo e 1 xícara de água. Junte as duas misturas e bata bem com uma colher de pau. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, misture 1 xícara de suco de maracujá concentrado, 1/2 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Fure o bolo com um garfo e regue com a geleia de maracujá. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva.

Pudim de maracujá: Em uma panela, misture 1 xícara de açúcar e 1/4 de xícara de água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma forma de pudim e espalhe por toda a superfície. Reserve. No liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de suco de maracujá concentrado e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada em 1/4 de xícara de água e dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas. Despeje na forma caramelizada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.

Conclusão

A torta trufada de maracujá é uma sobremesa deliciosa, que combina o sabor azedo do maracujá com o doce do chocolate. Neste artigo, você aprendeu o que é uma torta trufada de maracujá, como fazer a receita, a origem dessa delícia e 5 dicas de receitas com seus ingredientes que combinem com ela.

Agora você pode surpreender os seus convidados com essa torta incrível e outras sobremesas com maracujá. Experimente e compartilhe a sua opinião e sugestões nos comentários. 😊

Tags: | | | |

Sobre o Autor

Jennifer Soares
Jennifer Soares

É uma entusiasta criadora de conteúdo para blogs, formada em Marketing e apaixonada por culinária.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Use este formulário para solicitar uma cópia de seus dados neste site.

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Use este formulário para solicitar a retificação de seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados, por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Use este formulário para solicitar a cancelamento da inscrição do seu e-mail em nossas listas de e-mail.